12 жовтня 2004   11:14   3987

Фелинотерапия: лечение с помощью кошек

Фелинотерапия: лечение с помощью кошек
Биологи утверждают, что в той или иной мере исцелять людей от болезней могут буквально все живые организмы на Земле, даже простейшие. Но первое место среди данной категории докторов неизменно принадлежит Муркам и Барсикам.

Исследуя кошек, ученые насчитали у них не менее девяти чувств. Кроме пяти обычных, у них имеется чувство ориентации и чувство атмосферного давления.

Кошка улавливает разницу температур в несколько градусов на расстоянии 3-4-х метров, предсказывает своим беспокойным поведением непогоду и даже землетрясение и почти не способна заблудиться. А о том, насколько полезно ее влияние на состояние здоровья человека, пишутся целые научные труды.

В ОСНОВЕ ФЕЛИНОТЕРАПИИ – МЕТОД ВОЗДЕЙСТВИЯ СЛАБЫМИ ТОКАМИ

Для лечения при помощи лохматых "терапевтов" нет практически никаких противопоказаний. Разве только людям, склонным к аллергии на шерсть животных, следует ходить "на прием" к ним чуть реже, чем всем остальным.

Помимо психологического и отвлекающего фактора животные оказывают вполне реальное физическое воздействие на организм человека. Когда кошка ласкается, а хозяин поглаживает ее шерсть, происходит воздействие на него электростатического воздействия слабыми токами.

Сегодня доподлинно известно, что вся физиотерапия построена именно на воздействии слабыми токами. Так что кошку можно смело причислить к разряду недорогих физиотерапевтических приборов для домашнего пользования.

Кошки скрашивают одиночество, успокаивают, снижают артериальное давление. Их биополе стабилизирует работу сердца, снимает суставные и головные боли, стимулирует быстрое заживление травм, лечит внутренние воспалительные заболевания. Целительное воздействие осуществляется тогда, когда человек, поглаживая, ласкает своего любимца, то есть через пальцы рук, ладони.

Убедиться в правдивости этих суждений можно, вспомнив о том, что наша кожа очень чувствительная и пронизана нервными окончаниями. Именно на этой связи и построено воздействие на человека методов рефлексотерапии и иглоукалывания.

Известно и о способности кошек выравнивать артериальное давление и помогать людям, больным инфарктом миокарда. Эти животные поднимают настроение, улучшают двигательную активность и даже помогают сбросить вес.

"ВРАЧЕБНАЯ" СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ ПОРОД

Чтобы стать лекарем, кошка должна соответствовать нескольким обязательным пунктам: быть взрослой, здоровой и непременно доброжелательной к людям, то есть общительной, уравновешенной и привычной к обществу и смене обстановки.

Кошки с длинной шерстью (персидские, ангорские, бирманские, рэгдоллы, сибирские и др.) -- прекрасные невропатологи. Они устраняют депрессию, плохой сон, раздражительность. Кроме того, персидские кошки -- это идеальное лечебное средство от боли в суставах и остеохондроза.

Кошки короткошерстных и бесшерстных пород (сиамские, ориентальные, сфинксы и др.) врачуют болезни печени, почек, гастриты и колиты. Сиамские кошки избавляют от простудных заболеваний, каким-то образом убивая в доме болезнетворных микробов. Кошки с недлинной плюшевой шубкой (британские, экзотические короткошерстные) «специализируются» по сердечным заболеваниям.

Но встречаются среди кошек и экстрасенсы. Они на расстоянии чувствуют беду и различают только зарождающиеся заболевания. Интересно, что по наблюдениям врачей, именно кошки оказывают более сильное биовоздействие на человека, чем коты. Кошки лучше лечат заболевания нервной системы и внутренних органов, коты -- прекрасные целители остеохондроза, радикулита и артроза. Они безошибочно определяют больное место и стараются прижаться к нему.

ТОНКОСТИ КОШАЧЬЕЙ ЭНЕРГЕТИКИ

Знаменитый исследователь кошек немецкий биохимик Хельмут Трибуч заметил, что они могут фиксировать в атмосфере положительно заряженные ионы и атомы, и способны улавливать очень слабое дрожание почвы, изменения окружающего магнитного поля и звуки, лежащие вне диапазона восприятия человеческого слуха.

Вдобавок ко всему у кошек есть уникальный орган чувств -- орган Якобсона. Этот "третий глаз" находится у них в основании пасти. Чтобы воспользоваться им, животное должно прекратить любые действия и втянуть в себя воздух. Нередко хозяева кошек могут наблюдать этот процесс: питомец стоит с приоткрытым ртом и как будто к чему-то прислушивается.

Древние считали, что кошки способны как читать человеческие мысли, так и определять намерения невидимых существ: духов, призраков. Говорят, что кошка даже способна стать медиумом.

На спиритических сеансах проводились опыты: в комнату, где вызывали духа умершего человека, впускали домашнюю кошку. Если дух появлялся, животное сначала начинало нервничать, махать хвостом, потом застывало на месте. При вселении духа оно могло прыгнуть на колени к человеку, которого любил покойный, а могло и вцепиться в лицо его недругу.

Кошку привлекают отрицательные энергии. Например, когда ее хозяин напряжен, испуган или раздражен. Такого рода энергии концентрируются, как правило, в области живота и солнечного сплетения. Можно заметить, что когда человек приходит домой после напряженного трудового дня, уставшим и эмоционально, и физически, к нему тут же подбегает кошка, ласкается и усаживается рядом.

По мере такого ненавязчивого общения с кошкой из человеческого тела буквально высасываются напряжения, негативно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта и печени. Кошки поглощают избыток энергии в этой области, освобождают больной организм от отрицательных эмоций, а сами при этом получают энергию для жизни.

Но сначала нужно обзавестись такой кошкой. Если на улице либо в учреждении какой-то котенок "привязался" к ногам и не отходит, бежит за человеком и даже пересекает при этом проезжую часть, маневрируя через всякого рода препятствия, то это значит, что котенок выбрал энергетику именно этого человека, и в дальнейшем намерен стать его надежным другом и постоянным лекарем.

КАК ПРОХОДИТ СЕАНС "КОШКОТЕРАПИИ"?

Животное, по сути, не делает ничего необычного, оно просто ластится к больному, лижет ему руки, лицо. Кошачье тепло, расслабляющее урчание позволяют пациенту расслабиться. Такая простая ласка очень действенна при депрессии, неврозах, мании и шизофрении.

Кроме того, учёные определили, что мурлыканье кошек это не просто способ выражения добрых кошачьих эмоций. Мурлыканье, это ещё и определённые звуковые колебания (частота от 20 до 50 Герц), стимулирующие процесс исцеления.

Мурлыканье способствует повышению защитных сил организма, ускоряет заживление ран, в результате воздействия звуковых колебаний такой частоты повышается плотность костей, что способствует сращиванию переломов. Трудно переоценить этот невинный и легко доступный способ профилактики и лечения остеопороза, особенно у пожилых людей.

В домах престарелых, где практикуют фелинотерапию, пациенты с нетерпением ждут визита своих "докторов". Там кошки чаще всего «работают» сразу с группой людей, выступая в роли психотерапевтов. Пожилые люди играют с ними, ласкают их, смеются. Кошки дают им заряд хорошего настроения, снимает депрессию.

К серьезно больным людям у пушистой врачевательницы совершенно иной подход. Пережившие инфаркт или инсульт встречаются с кошкой наедине. Часто у таких больных вследствие паралича нарушена чувствительность конечностей. В этом случае кошка не затевает игр, она трется о больное место, тщательно и терпеливо вылизывает неподвижные руки и мурлычет.

Иногда уже во время первого сеанса наступает улучшение. Удивительно, но шершавый кошачий язычок и мягкая шерстка по силе лечебного воздействия часто превосходят самые современные методы массажа.

Не следует отталкивать кошку, если она вылизывается на хозяйских или чужих коленях -- она приведет в порядок себя и наведет порядок в организме человека. По истечении пяти минут такого сеанса болезненные ощущения, если таковые имелись, сами собой пройдут.

Медики советуют подчиниться кошке, если она начнет лизать, скажем, руку человека, например, какой-нибудь палец. По мере вылизывания "доктор" находит биоэнергетически активные точки, которые связаны с болезнями, и, воздействуя на них массажем, приводит организм в порядок.

Посмотрев карту энергетических меридианов, можно обнаружить, что кошка так старательно вылизывала именно тот палец, через который проходит меридиан, связанный с больным органом человека.

Но удерживать кошку на своих коленях дольше, чем она того пожелает, не следует. Если она почувствовала, что справилась со своей задачей, и что ее дальнейшее присутствие в энергетическом поле "пациента" может привести к ухудшению его здоровья, она спрыгнет самостоятельно.

Нужно помнить главное: кошка становится лечебной только тогда, когда она приходит и уходит сама и когда у нее есть для этого полная свобода выбора.

КОШКИ И РЭЙКИ

Рэйки -- это позитивная энергия жизни, энергия Высшего Разума, энергия Любви. Но оказывается, этой энергией природа наделила не только людей, а и животных.

Кошки настолько подтвердили свою способность к терапии психических расстройств, болезней сердца, травм головы и инсульта, что их начали специально выводить применительно к конкретным заболеваниям, отбирая животных с учетом их "личностных" характеристик и темперамента.

Исследователи пришли к выводам: кошки слышат ультразвук и видят людей насквозь, просвечивая их, как рентген. И, наконец, эти удивительные существа способны концентрировать энергию и передавать ее людям по методу Рэйки.

Кошка "топчется" на больном месте, прикладывая к нему то одну, то другую лапку и слегка выпуская коготки. Это движение передает вибрацию и одновременно воздействует как акупунктура.

Наверное, многие владельцы кошек замечали, как после такого "массажа" по телу разливается приятное тепло, наступает расслабление и начинает клонить в сон. Но кошка не сразу ложится на больное место. Перед началом сеанса она сглаживает и выправляет ауру человека, легко ступая, она пройдет по телу туда и обратно, где-то махнув хвостом, а где-то, прижавшись мордой.

Понаблюдав за своими домашними питомцами, можно заметить, что их игра и отдых строго регламентированы и подчинены естественным колебаниям (20 минут на 1,5 часа). При этом поведение животных тоже может нарушаться, ведь они также подвержены влиянию стресса (переедание, шумная компания в доме, чужие животные) и т.п.

Если говорить о кошке, то она, конечно, не читает мысли человека, но совершенно определенно -- читает его ощущения, по сути, синхронизируя электрические импульсы своего мозга с импульсами человека.

КУРИЛЬЩИКИ! РУКИ ПРОЧЬ ОТ КОШЕК!

В то время, когда кошки дружно лечат человечество от всякого рода хворей, оно отнюдь не платит им той же монетой. Специалисты университета штата Массачусетс и университета Тафтс, наблюдавшие за 180-ю домашними питомцами в течение семи лет, обнаружили, что у кошек, которые делят кров с курильщиками, значительно увеличен риск развития лимфомы – рака лимфатической системы организма.

Причем этот риск утраивается, если пассивное курение кошки продолжалось более 5 лет, а когда в доме живут двое курильщиков, увеличивается в 4 раза! Ученые полагают, что в отличие от кошек, собаки меньше подвержены этому заболеванию, так как чаще выходят на прогулки.

Американские медики очень надеются, что результаты этого исследования заставят людей задуматься если не о своем здоровье и о здоровье своих родных, к чему их призывает вся мировая медицина, то о здоровье их домашних любимцев.

Ученые считают, что кошки являются связующим звеном между человеком и областью, находящейся за пределами обыденного человеческого восприятия, о существовании которой мы можем только догадываться. И поэтому их способности остаются одной из наибольших загадок тысячелетий.

_______________________________________________

СПРАВКА

Свидетельства о раннем приручении кошки не вполне достоверны, поэтому осторожные учёные считают, что кошка стала домашним животным приблизительно 4 тысячи лет назад.
В период Нового царства, в 16 веке до нашей эры, в долине Среднего и Нижнего Нила домашняя кошка стала популярным и любимым животным.

В Египте жрецы произвели ее в ранг священных животных. Кошка была посвящена богине Баст, которую изображали с кошачьей головой. Полагают что такую честь кошке оказали потому что она вела ночной образ жизни, и отличалась плодовитостью, а Баст являлась богиней Луны, плодовитости и деторождения.

Когда кошка умирала, её бальзамировали со всей тщательностью, а мумифицировав, хоронили на особых кладбищах. Законы Древнего Египта карали всех, кто причинял кошке вред. За убийство этого животного полагалась смертная казнь.

Первые христиане относились к кошке неплохо. Кошки были единственными животными, которых разрешалось держать в монастырях. В Европе она стала известна около 2-х тысяч лет назад.

Расселение кошки в нашей стране произошло в глубокой древности примерно в то же время, что и в Европе. Раскопки показывают, что к нам кошка пришла не только с запада, но и с юга. На юге Украины обнаружены останки ее, относящиеся к VII-VIII векам н. э.

Владимир Даль приводит в своем знаменитом Словаре и такую примету: "Кота убить - семь лет удачи не видать".

Считается, что одинокому человеку нельзя заводить в доме кошку противоположного пола, иначе не сложится личная жизнь. Говорят, что кошка может влюбиться в человека, как влюбляется в себе подобных, поэтому любой партнер одинакового с ней пола будет казаться ей смертельным врагом, желающим отнять любимого человека. У этих животных настолько мощное астральное тело, что оно способно подчинить себе астральное тело человека.

"ТВплюс"
подготовила Елена Савченко
Коментарі читачів
  • Латвия Bibba 27 січня 2006   14:17

    .Хочу узнать у вас -почему кот не любит сидеть на руках и коленях ,а только рядом усаживается . - Potomu 4to poroda takaja- британец - bolshe ljubit dom , 4em hozjaev- gj4itaite osobennosti psihiki raznix porod:)

  • Россия ирина жукова спб 7 вересня 2005   16:30

    Очень занимательная и позновательная статья ,которая нам с мужем понравилась.Мы теперь проводим сеансы "кошкотерапии " и результат уже есть .Когда у нас появился кот британец-5 месяцев ,то жизнь преобрела иной смысл,подумаешь -всего лишь кот ,а сколько положительного он внес в нашу семью .Идешь домой и уже ждешь встречу с этим плюшкой ,который урчит и требует чтобы его погладили ,тогда он доволен .У мужа снижается депрессия при общении с котом , мы его все так любим ,что он скоро зазнается наверное .Он у нас настоящий аристократ ,не навязчив но в тоже время очень любит ласку .Хочу узнать у вас -почему кот не любит сидеть на руках и коленях ,а только рядом усаживается .

Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: