28 квітня 2010   14:57   4092

Мама погибшей девочки будет настаивать на открытом судебном процессе

15 декабря в Краматорске повесилась 11-летняя Катя, которая училась в 5 классе Первой Украинской гимназии. Одноклассники говорили о ней как о хорошем друге, а учителя – как об увлеченном и жизнерадостном ребенке. Висящего в петле ребенка обнаружила мать, когда вернулась с работы…

Ранее Kramatorsk.INFO сообщал о том, что 15 декабря в квартире одного из домов по улице Социалистической повесилась 11-летняя учащаяся Первой Украинской гимназии.

И дело бы ограничилось только самоубийством, если бы следствие не копнуло глубже. Результатом этой работы стало задержание учителя английского языка Михаила Мартиросова, нанятого мамой девочки в качестве репетитора по данному предмету. Его подозревали в удовлетворении своих сексуальных потребностей с малолетней девочкой.

При первом задержании Мартиросов дал признательные показания. Однако позже подозреваемый от них отказался. Следствием была назначена генетическая экспертиза.

Такое неординарное событие взбудоражило весь город. Активное обсуждение велось на форуме сайта Kramatorsk.INFO. Но при отсутствии новых фактов, оно фактически прекратилось 1 февраля 2010 года. И вот сегодня утром на этом же форуме пользователь «Опер1970» оставил сообщение следующего содержания:

«Есть продолжение в расследовании дела "репетитора из Краматорска". Его обвиняют в половом классическом контакте с несовершеннолетней (11 лет) Екатериной ***, которая повесилась 15-го февраля. Генетическая экспертиза доказала его причастность к сексуальным отношениям с ребенком. И не только с этим ребенком. Так что версия следствия полностью подтвердилась. Более того, сам Мартиросов Михаил Рачикович признал сексуальные сношения с девочкой. Именно поэтому адвокаты сейчас будут пытаться отработать версию соития по согласию. И уходить от обвинения в доведении до самоубийства. Информация достоверная. Если будут появляться новые подробности, буду сообщать.»

За подтверждением или опровержением фактов, приведенных в сообщении, Kramatorsk.INFO обратился к Ольге, матери погибшей девочки. И вот что она рассказала.

– Тяжело говорить на эту тему. Правда. Я три года доверяла Мартиросову. И ни разу он не заставил усомниться в своей порядочности…

До этого была экспертиза, которая установила, что на его половом органе обнаружены влагалищные клетки ребенка, не достигшего полового возраста. Оставалось выяснить, чьи именно. Оказалось - моего ребенка.

Сейчас следствие закончилось. Меня ознакомили с материалами дела.

На допросе Мартиросов говорил, что обратил внимание на Катю давно. Но тогда подумал, что она еще маленькая. Почему он решил, что в 11 лет она стала большой, я не знаю. Бывает, в ее возрасте у девочек уже грудь сформирована и внешне они выглядят старше. Но эксперты подтвердили – Катя развивалась согласно своему возрасту и была еще ребенком.

Из материалов дела я также узнала, что сначала Мартиросов говорил, что делал это с Катей пальцами. А потом единственный раз... половым органом... И, по его словам, это было в понедельник. То же самое подтвердила и экспертиза. А во вторник моя дочь повесилась.

– Как вела себя ваша дочь в последний день жизни?

– За день до этого между ними явно что-то произошло. В тетради по английскому языку, на их последнем занятии, рукой Мартиросова ОЧЕНЬ КРУПНЫМИ БУКВАМИ написано, что она недостаточно готова к занятиям. Три года он занимался с Катей и всегда писал замечания мелким шрифтом. Я сказала об этом следователю. Он поговорил с ним. Тот резко ответил: «Мое дело – как хочу, так и пишу». Таких слов и такого тона я не слышала от него никогда.

Утром я предложила Кате позавтракать. Она не захотела. Я выгуливала собаку. Из подъезда вышла Катя с телефоном в руках и сказала, что коллега, с которой я езжу на работу, уже едет в автобусе. Мне нужно было торопиться, чтобы сесть в тот же автобус. Я передала собаку Кате, взяла у нее свои сумки и помчалась на остановку.

Из школы, приблизительно в 9.00 позвонила ей. Она сказала, что кушает. Потом она презвонила и сказала, что занимается математикой и английским. У нее было хорошее настроение.

Мартиросов появился в школе около 10 часов. Когда я уже бежала на совещание, он сказал мне: «Ваша дочь была не совсем готова к последним занятиям».

Я спрашивала у Кати, как дела с английским. Она отвечала, что нормально. Говорила – загвоздка в том, что она правила знает, но их не применяет. Я подумала, что репетитор имеет в виду то же самое и отмахнулась от него. Он несколько раз подходил ко мне и уговаривал: «Только не говорите Катерине, что я вам сказал, что она неготова. Так как мы с ней договорились».

Меня и других классных руководителей позвали на совещание. Он не должен был туда ходить. Но пришел. Посидел 5 минут и ушел. Больше до конца дня его в школе не видели, хотя не смотря на то, что был карантин, все учителя обязаны находиться на работе. А ЕГО НЕ БЫЛО.

В 10.51 мне позвонила Катя. Говорит: «Ма, знаешь, у Риты,
(девочки из танцевального кружка, где она занималась, авт.) день рождения. Вечером я пойду на танцевальный и там хочу ее поздравить. Я хочу выбрать ей игрушки». Ящик с игрушками ей было трудно вытаскивать. Я сказала, что приду домой и помогу ей. И сказала, что Михаил Рачикович говорит, что ты не готова к занятиям. И она вдруг замолчала. Я говорю: «Ну, ты почитай правила, подготовься к следующему занятию». Она быстро ответила: «Поняла. Когда ты придешь?». Она всегда это спрашивала. И я не могла ничего заподозрить. Если бы она хоть заплакала, или еще что – меня бы это насторожило. Но эта фраза была для нее обычной.

Я приехала домой около часу дня. Ключи мои утром остались в квартире. Дверь мне дочь не открыла. Я позвонила маме, спросила, не знает ли она, где Катя? Не знает. Соседка предположила, что она гуляет с собакой. Но собака загавкала за дверью. Я стала стучать в дверь. Думала, если обе входные двери и дверь в ее спальню закрыты, и она спит, то стука не слышит.

С ключами пришла моя мама, которая живет в районе «китайской стены». Я открыла дверь. Меня удивило то, что дверь была закрыта не так, как обычно. В нашей семье все закрывали обе двери, так как было холодно… Но то, что увидели, войдя в квартиру, было как страшный сон. Катя висела на своем галстуке, переброшенном через угол двери. Спиной к двери, лицом к комнате. Я схватила ее за ноги. Пыталась срезать галстук ножом – не получилось. Тогда – ножницами.

Ноги у нее были холодными. Руки чуть теплыми. Я – учитель физкультуры. Инстинктивно я пыталась вернуть ребенка к жизни и стала делать ей непрямой массаж сердца, искусственное дыхание. Прослушать, стучит ли сердце, мешал работающий телевизор. Около 14.00 приехала «Скорая». Сказали, что время смерти – 2-4 часа назад.

– Все сразу заговорили о самоубийстве. На столе в комнате, где она повесилась, лежала записка. Простым карандашом: «Мама! Прости. Извини меня за все. Я так больше не могу. Катя». Не «жить не могу», как написали журналисты. А просто «НЕ МОГУ». Предпосылок к такому шагу не было. Или я о них не знала.

– Насколько доверительными были ваши отношения с дочерью?

Мой ребенок всегда делился со мной. Всегда все рассказывал. И о занятиях с репетитором тоже.

От нее я узнала, что его родители (потом окажется, что это тетя и дядя), в доме у которых проходили занятия, дали ей дырявые тапочки. Что у них в серванте, или где-то рядом, стоят маленькие фигурки типа нэцки. Мелочи? Да. Катя мне даже о них говорила.

Мы созванивались постоянно. И я всегда знала, где и с кем мой ребенок.

Если у нее и были проблемы в гимназии, то не с детьми, а с двумя педагогами. И об этом я тоже знала. Я перевела ее из слабого класса в более сильный. Она быстро нашла там общий язык. Помню, она удивлялась, рассказывая, что впервые видит детей, за которыми по пятам ходят их личные охранники.

Директор гимназии сказала журналистам, что Катя отказалась от участия в «Зимней красавице». И что это могло указать на какие-то ее проблемы. Это чушь. Она с 1 класса занималась в «Зернышках» и планировала подготовить для этого конкурса два сольных номера, поэтому участвовать в конкурсе в качестве конкурсантки не захотела.

– Как после смерти Кати вел себя в школе репетитор?

– До всего произошедшего у нас с ним были приятельские отношения.
Когда я 21-го пришла в школу, кто-то плакал, выражал соболезнования, кто-то просто обсуждал это, а Михаил Рачикович... Его поведение показалось мне странным.. Он прятал от меня глаза. Даже не подошел. На тот момент я ничего еще не знала, что именно его подозревают в причастности к смерти моей дочери.

Когда в первый раз его арестовали и отпустили, я даже хотела подойти и извиниться за то, что о нем ТАКОЕ подумали.

Все сначала говорили, что он хороший. Да, и я тоже. Плохому я бы своего ребенка не доверила. Но все мы, бывает, ошибаемся. Директор школы дала ему положительную характеристику.

До того дня, как на сайте Kramatorsk.INFO появилось сообщение о том, что он признался, что трогал интимные места моей девочки пальцами, я и сама сомневалась в его виновности. Распечатала эту страницу, принесла в школу и положила перед ним на стол. Спросила: "То, что здесь написано, правда?!". Не поднимая на меня взгляд, он ответил: "Это неправда". В этот же день мы ехали домой одним автобусом. Но как совершенно чужие люди.

Когда стало известно о подробностях его чистосердечного признания, большинство учителей в школе встали на мою сторону.

Теперь я в курсе всего, в чем он признался. И меня охватывает шок. Но пока следствие не ответило мне на все вопросы. В частности, что может значить факт того, что в мороз первая дверь в нашей квартире была закрыта только на хлипкий верхний замок, а вторая дверь вообще распахнута? Тем более, что Катюшин любимец - японский хин, о котором она очень беспокоилась, недавно перенес операцию и очень боится сквозняков. Открытой дверь могла остаться только, если Катя впустила кого-то в квартиру. А открыть дверь она могла только хорошо знакомому человеку...

Ничто не предвещало беды. Мой ребенок умирать не собирался. Девочка покушала. Была в хорошем настроении. Сделала домашнее задание. Собиралась на день рождения. Работал телевизор. Что такого могло случиться с ней за два часа?!

– Категория таких дел в судах рассматривается в закрытых заседаниях. Будете ли вы настаивать на закрытом рассмотрении данного дела в суде?

Дело касается изнасилования малолетнего ребенка. И, тем не менее, газеты открыто «смаковали» подробности. Писали и имя, и фамилию моей дочери, а также место моей работы. По моим сведениям, инициаторами этих статей были люди, которые выступают в защиту Мартиросова. Зачем они это делают? Они же собирают деньги, чтобы ВИНОВНЫЙ ушел от ответственности. А если бы это была ИХ дочь?

Именно поэтому я буду настаивать, чтобы рассмотрение этого дела в суде рассматривалось в открытом режиме. После такой огласки мне что-либо скрывать не имеет смысла.

Kramatorsk.INFO готов предоставить место для освещения мнения и второй стороне.

P.S. Имя ребенка указано в статье с разрешения ее мамы.

Ссылки по теме:

В Краматорске повесилась 11-летняя девочка

Подозреваемый по делу о доведении до самоубийства 11-летней школьницы снова арестован

Педагог, подозреваемый в изнасиловании 11-летней девочки признал свою вину - ГУ МВД

По делу Мартиросова поменялись адвокат и следователь. Обвиняемый отказался от своих показаний
"Kramatorsk.INFO"
Коментарі читачів
  • Украина ....нет слов.... 10 травня 2010   05:35

Когда же Вы все угомонитесь????
    А если он не виноват??? Сложно представить??? ....
    Все прекрасно знают, и родители Миши,и покойной Катюши, как работают наши правоохранительные органы... Давайте дождемся решения суда, а потом будем что либо писать..... Как Вы ВСЕ можете обвинять человека, если его вина не признана СУДОМ????
    Извините конечно, но ВЫ ВСЕ жалкие сплетники, которым в удовольствие обмыть косточки другим людям!
    Дай Бог, чтобы Вас и Ваших близких подобная ситуация никогда не коснулась!....

• Украина Гарик 9 травня 2010   18:10

Платите быдло. Платить нужно будет еще очень долго и очень много. Но этой суке ничего уже не поможет. На зону поедет новый пидор.....

• Украина Для ярых защитников Мартиросова 9 травня 2010   18:04

Ребятки,хочется вам сказать только одно.Вы информированы на 50%,очень многое не говорят ваши адвокаты, не потому что бы не навредить,а потому что узнав правду вы будете разочарованы(почитайте свою "За справедливость За Мишу) даже ваши сторонники начинают вам давать крохи правдивой информации,прислушайтесь!!! А то вами руководит одна ярость. Родители вашего Миши тоже замалчивают многое по совету адвокатов.Да, ему нужна поддержка,но не сколько ему сколько родителям - от вас финансовая. А как же во время слушаний мамаша будет выходить и вам говорить, что все вранье.Не будьте наивны. Да если б суд был открытым,то вам пришлось бы самим убедиться в его виновности. Все сторонники семьи погибшей девочки, знают все доказательства причастности Мартиросова, так что никакие пикеты, собрания ему не помогут(где бы вы не собирались и что бы вы не кричали). Сторонников пострадавшей семьи намного больше и они не оставят эту семью и не оставят вашего Мартиросова в покое до тех пор пока он не получит наказание за свое содеянное.

• Украина Алена 9 травня 2010   17:44

Дело очень сложное и непростое, а точнее сказать жуткое. Что бы вы здесь не кричали, не возмущались и не оскорбляли друг друга. Попробуйте спокойно прочитать статью ведь сказано, что ЕСТЬ экспертиза которая дает оценку всему и от нее никуда не денешься. Да если адвокаты репетитора попытаются каким либо образом откупить этого подонка. То расплаты им придется ожидать не долго, закон БУМЕРАНГА сработает очень быстро. Пусть задумаются о своих детях тем более у них девочки, и не дай Бог им придется пережить хотя бы, что то подобное и ощутить на своей шкуре то, что пережила мама девочки. Тогда локотки свои будет кусать очень поздно. А если судья рискнет пойти на это, то никакие деньги таким путем полученные за жизнь маленькой крошки даром не пройдут никому(статут поперек так, что сплевывать будут до конца дней своей жизни).

• Украина Смотри! 7 травня 2010   18:51

это было 32 года назад,если на то пошло
    все и всё может ошибаться

• Швеция мила 7 травня 2010   07:51

ага, еще Джека потрошителя вспомни. это 40 лет назад было, тогда экспертизы ДНК не было. даже на Западе, если ттакую экпертизу озвучивают впедофильских делах, то считается, что преступник будет признан виновным. даже фотки печатают и имя. не прямо, но почти прямо.

• Украина Смотри! 5 травня 2010   18:43

22 декабря 1978 – Чикатило убивает свою первую жертву – 9-летнюю Елену Закотнову.

Тело Закотновой и ее школьный портфель Чикатило выбросил в реку Грушовку. 24 декабря труп нашли и в тот же день задержали подозреваемого в убийстве – Александра Кравченко. Ранее он отсидел десять лет за изнасилование и убийство своей ровесницы. Жена Кравченко дала ему алиби на 22 декабря, и уже 27 числа его отпустили. Однако 23 января 1979 года Кравченко совершил кражу у своего соседа. На следующий день милиция нашла украденное на чердаке дома Кравченко и вновь задержала его. В камеру к Кравченко посадили убийцу и наркомана, который избивал его, вынуждая сознаться в убийстве Закотновой. Жене Кравченко сообщили, что ее муж уже сидел 10 лет за убийство (она об этом не знала), и обвинили ее в соучастии в убийстве Закотновой. Испуганная женщина подписала все, что от нее требовали.

16 февраля 1979 – Александр Кравченко признался в убийстве Елены Закотновой.

Июль 1983 – Александр Кравченко расстрелян за убийство Елены Закотновой (до этого его дело три раза отправляли на доследование).

• Украина M... 5 травня 2010   17:18

Оооу,сразу видно Краматорск выделяется тюремным лексиконом и понятиями

только Богу знать кто прав,а кто виноват...Мы не можем судить!

• Россия 55555 5 травня 2010   15:44

Хорош жути нагонять, " малява пошла", до суда не кто его трогать не будет.

• Украина педику 3 травня 2010   19:20

малява пошла... педофил уже в натуре педрило...

• Украина Шарящий реалист 3 травня 2010   17:08

Короче, этот хач - сука конченная. Нет дыма без огня. Те, типа Олечки, Пионерки, Ольги - такие же падлы как и этот Мартиросов, трясутся за него так, как-будто они состоят в одной банде педофилов, которые внедрились в школах. А хачу, если ещё цельный ходит, желаю быстрее попасть на общак, хотя бы на час, и со стотейкой про этот случай.

• Украина Любящий женщин 2 травня 2010   22:25

Если бы у него было влечение к женщинам, ну или хотя бы к девицам уже детородного возраста, то почему бы ему не пойти работать в техникум или ВУЗ? Вот где раздолье! А он нет - в школу и по пионерлагерям. К детям.... Педофил и есть!

• Украина M.Monver 2 травня 2010   12:39

Ваши комментарии- полоумный бред!!!!Будьте благоразумнее!!!Вы же люди,а не животные!

Как по-моему,это до боли глупо-порочить друг-друга!!!
    Все равно хуже уже никому не будет...

• Швеция человек 1 травня 2010   15:56

Черноротая Ольга. Как вы смеете? Просто мать Тереза какая то. Святая вы? Вы камни кинули и в мать девочки и в Лену. В чем вы их упрекнули? подумайте. Эта такая же жестокость как насиловать нежно девочку, которая смотрит и слушается свого учителя. Потому что мама ее этому научила. Сразу видно вы одна команда. Бросайте камни. и рассуждайте о религии. Бог не фраер, как в Одессе говорят

• Украина Читатель 1 травня 2010   14:58

Вот обо всей этой мерзости в виде такой писанины и взаимных оскорблений я и говорил, утверждая, что открытый судебный процесс по этому делу будет верхом глумежа над памятью девочки. А вот эта фразочка "Или ты хочешь закрытый суд, чтоб как раз и выкупить урода? Так знай, что НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!" - и вовсе верх идиотизма. В нашем суде, чтоб вы знали, уже хрен пройдешь на ОТКРЫТОЕ судебное слушение даже по мелочам. А вы тут сопли мусолите про ТАКОЕ дело. Тупицы наивные, блин. Зеленку пейте для успокоения.

• Швеция психолог 1 травня 2010   14:24

Почитайте Лолиту. Там тоже вокруг было полно девчонок взрослых, а понадобилась двенадцатилетняя. Вот именно что не нужна была взрослая. И все педофилы очаровательные люди. Добрые и отзывчивые. Чуткие сыновья, прекрасные учителя. Легко умеют очаровать окружение и особенно жертв своих. Которых они сами жертвами не считают. И конечено, чего бы это вам Мишенька сделал, если вы не девочка??? Только дарил бы свое обаяние. И четырнадцатилетних тоже неинтересно соблазнять, они ж уже коровы здоровые как тетки.

• Украина обращаюсь к дебилам 1 травня 2010   13:22

обращаюсь к дебилам обвиняющим Мишу.говорить можнол что угодно.особенно тем кто его не знает.это тоже самое как если бы обвиняли вашего братаюЯ его знаю с 5 лет и знаю что у него были нормальные отношения с женским полом.НАФИГ ЕМУ ЭТА ШКОЛЬНИЦА КОГДА У НЕГО СТОЛЬКО ЗНАКОМЫХ ДЕВЧОНОК ВЗРОСЛЫХ И ПО ЛАГЕРЮ ПИОНЕРСКОМУ И В ГОРОДЕ.А СУДИТЬ СО СТОРОНЫ ЛЕГЧЕ ВСЕГО. НЕ СУДИТЕ ДА НЕСУДИМЫ БУДЕТЕ.

• Украина горе-защитничкам 1 травня 2010   11:23

кабы ваш уродец недоделаный знал, куда и что можно совать и тыкать, и не ложил бы свои зенки завидущие на малолетних девочек, то и не было бы ни статей, ни ареста, ни темы для разговоров.

так что усохните, твари. будет сидеть и сам станет девочкой. и прочуствует, ссука, что испытавала Катя. ой, ещё как прочувствует.

• Украина Наташа 1 травня 2010   07:56

дело действительно доходит до абсурда, судя по тем статьям которые мы читаем с декабря 2009 и видим по телевизору сюжеты, обвинения постоянно меняются ,скоро его действительно обвинят в убийстве Кеннеди, и половина горожан будет с этим согласна.

• Украина Пионерка 1 травня 2010   04:00

Да что же Вы все пишите???? Читать противно!!!!!!! Вы, что все присутствовали при этом "изнасиловании", откуда у Вас такая уверенность??? Или Вам лишь бы косточки по-перемывать несчастному преподавателю????
    Народ, Вы, что все с ума посходили???? Вас там не было и Вы не можете знать, что там было!!!!!!!!!!! И тем более с такой уверенностью заявлять, что он урод, насильник и т.д.
    Мамы, папы и все остальные переживающие за своих дочек,вместо того, чтобы поливать грязью Мишу и радоваться, что он под следствием, следите лучше, чтобы их какой-нибудь друг со двора не изнасиловал,что более вероятно, чем изнасилование педагогом!!!
    По поводу информационной войны... А что Вы хотели, чтобы мы молча, сложа руки смотрели, как ломают судьбу парню??? Уж нет, извините. И в этой, как Вы выразились "войне", мы вели честную битву и во все СМИ давали интервью одинакового содержания. А вот эта статья многими нюансами кардинально отличается от предыдущих!!!
    И еще, собирать или не собирать деньги на адвоката - это наше сугубо личное дело и никого оно касается,поэтому мы как-то сами, БЕЗ ВАС, решим, что нам делать!!!!

• Украина Мила 30 квітня 2010   20:16

В информации сброшеной Опер 1970,"адвокаты будут настаивать на соитии по согласию". Меня возмущает наглость такой формулировки - какое может быть "по согласию", когда девочке 11 , а совратителю 25! Ему же не 15 лет, что он не понимал, что делал!!! "По согласию" - можно подумать маленькие детки играли в доктора и заигрались. НЕТ тут все намного серьезнее, продуманно (заморочить девочке мозги, что она и слова не проронила никому) и цинично до бесчеловечности.

• Украина Марк 30 квітня 2010   19:54

Я с вами согласен, что жаль тех кто пострадал. Только вот кто именно пострадал. Чью жизнь поломали и ее не вернешь - это ребенка, оборвали надежду на будущее - это матери ребенка.Жаль родителей репетитора - воспитывали единственного сына - получили извращенца и позор на свою голову.

• Португалия Olga 30 квітня 2010   19:02

В наше время действительно возможно всё купить и результаты экспертизы тоже. Для этого не нужно быть слишком умным. А куда ж делось обвинение в убийстве мальчика? Хотели всех собак на него повесить-не вышло. А милиции отступать нельзя,они же не признают свою ошибку,и будут всеми силами сохранять свою «правоту». Отсюда и результат экспертизы. В любом случае каждый останется при своём мнении. Здесь вообще сложно кого-то судить и искать правых и не правых. Очень жаль всех пострадавших от этой жукой истории.

• Украина Лиза 30 квітня 2010   18:21

Многие люди говорили поверим только генетической экспертизе(ее невозможно подделать, купить, заказать). Теперь генетическая экспертиза есть, как я понимаю из статьи. И все равно находятся люди которые хотят закрыть на это доказательство себе глаза и другим. Видимо пока шло следствие мама Кати молчала, но теперь прочитав все дело, допросы, экспертизы она начала говорить.Она и не имеет право молчать, она обязана всем рассказать особенно если суд будет закрытым. Дабы он не ушел от наказания за свои деяния.В наше время за деньги возможно все и даже откупить преступника педофила.

• Украина Мила 30 квітня 2010   17:43

Конечно тем кто ждет ,что репетитора оправдают и выпустят прямо в зале суда не понятно зачем мама девочки дала интервью ,зачем рассказала некоторые подробности дела.Для них было-бы лучше чтобы она молчала и все это было скрыто.Но я думаю, что одной жертвы (погибшая девочка) достаточно. А по поводу мамы и раздачи интервью так не она начала всю эту шумиху, приглашать все каналы СМИ и печататься в газетах"Миша не такой он замечательный,хороший!". Так до каких пор должна была молчать мама девочки. Вы защитники Мартиросова начали информационную войну.Вводите в заблуждение весь город! Ясно ведь все как божий день,пусть отвечает за то , что натворил.Я не хочу дрожать за свою подрастающую дочь,не хочу чтобы такие учителя находились рядом с нашими детьми, со своим педагогическим и психологическим опытом лезли в неокрепшие души несозревших детей неотдающих отчет своим действиям в силу малолетнего возраста.

• Украина Олечке-Аркадию 30 квітня 2010   16:00

Идиотка (или идиот). Ты хоть стиль написания меняй. Реально видно одного чела.

Понятно одно, ваш Миша - конченый урод. И сам в этом признался. И если даже его адвокаты (причем одни из лучших адвокатов города!!!) признали факт экспертизы, то что ты тут гундосишь про фальсификации???

Мало ему девок в городе было? Надо было 11-летнюю соблазнять??? Ссука... Но ниче, очень скоро ему расскажут, в чем и почему он неправ.

• Украина Аркадий 30 квітня 2010   15:44

Мать другой девочки, а ты видела собственными глазами результаты этой экспертизы? Сам работаю следователем и знаю, что результаты подделать вполне реально

• Швеция МАТЬ другой девочки 30 квітня 2010   15:13

Вот же кошмар такое читать. Типа ментам делать нечего романтических Миш в тюрьму садить. да написали бы что у девочки было с головой не в порядке и все. Менты не в состоянии подделать ЭКСПЕРТИЗУ ДНК, оно им триста лет не снилось. Собирайте ваши деньги на адвоката, только молча. Не тревожьте память маленькой девочки. А если б она так не поступила, сколько б таких девочек попалось на пути доброго учителя английского за его карьеру.....

• Украина Олечка 30 квітня 2010   14:40

Господи, какие идиоты?
    да понятно же, что дело сфальсифицировано, а деньги собираем на хорошего адвоката.... мама блин умная, только похоронила ребенка и сразу интервью раздавать...
    какие то намеки теперь пошли типа это было не самоубийство, вроде бы как ее кто то убил... бред=(
    она же в предыдущем интервью сама процитировала записку "Мама я не могу так больше жить", а теперь пошли эти гнилые отмазки... еще я не понимаю, как можно было отвернуться от Миши после его "чистосердечного"? Если бы их ложили под маты и били дубинками, подставляли электрошок к кое- чему, они бы подписали все, что угодно...
    И еще... Что значит фраза :"От нее я узнала, что его родители (потом окажется, что это тетя и дядя), в доме у которых проходили занятия, дали ей дырявые тапочки. Что у них в серванте, или где-то рядом, стоят маленькие фигурки типа нэцки. Мелочи? Да. Катя мне даже о них говорила"?
    ну не олигархи люди, так что теперь? не нравится- носи свои тапочки!!!!
    и потом, конкретно я своей маме могу рассказать мельчайшие подробности, а что то важное могу "забыть" потому что ей необязательно это знать.

• Украина дяде васе 28 квітня 2010   22:16

дядя вася, ты конкретно гонишь. а экспертиза днк??? или тоже сторонник того, чтоб просто замазать???

и всемпридуркам, кто защищает репетититора. ему как раз лучше в тюрьме посидеть. и как можно дольше. бо при оправдательном приговоре он и недели на воле не проживет............

• Украина Читателю 28 квітня 2010   22:13

Кому нужен процесс, говоришь???

Таким уродам, как Рачикович. Чтоб знали, что за совращение малолетки можно самому девочкой стать. Чтоб знали, что извращенцев нигде не любят, особенно в тюрьме. Чтоб знали, что бабки не решают, если процесс открытый. Чтоб знали, что именно журналисты помогут НЕ КУПИТЬ суд. Понятно, читатель? Или ты хочешь закрытый суд, чтоб как раз и выкупить урода? Так знай, что НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

• Украина gena 28 квітня 2010   22:03

что-то у камрада Опер1970 с датой накладка получается.

• Украина д. Вася 28 квітня 2010   20:45

Дело нечистое. Вряд ли истина будет установлена даже в суде. Один Господь знает, что же там произошло, а ментам, родителям учителя да и матери ребенка верить нельзя: это эмоции, а не факты. Только школьница могла его обвинить, но ее нет. Поэтому и концы в воду. Какое бы решение ни вынес суд, оно никого не успокоит. Такое бывает, к сожалению.

• Украина Читатель 28 квітня 2010   18:52

И кому нужен этот открытый процесс? Девчонку не вернешь, а если кто на него и явится - так пара-тройка журналистов, чтобы снова нарваться на обвинения в "смаковке". Да и не разрешит открытого суда никто - закон не разрешает.

• Швеция Оксана 28 квітня 2010   18:24

Ольга, у меня тоже маленькая дочь. поклон вам до земли, за то что можете говорить и может спасете других девочек. Держитесь. Убийца не должен уйти от возмездия. Вечная память Катюше.

• Украина Мила 28 квітня 2010   18:04

Восхищаюсь силой и мужеством мамы девочки.Невозможно представить ту бурю чувств которые она испытывала,когда читала материалы дела.Где подследственный описывает ,как и что он делал с ее маленькой не сформировавшейся девочкой,ярость за сломаную и загубленную жизнь единственного ребенка.За это время она не один раз прокручивала последние дни ,часы, минуты до катастрофы и краха своей жизни.Имея маленькую дочь интересуюсь этим делом 4 месяца читаю разные мнения.Но обвинять маму в цинизме и пиаре-БЕСЧЕЛОВЕЧНО.Каждое слово этой женщины -любовь к ушедшей дочери.Вам кажется ,что она слишком сухо излагает то ,что относится к ее дочке-так душу выворачивать перед всеми она и не обязана.Скоро будет суд там из нее душу вымут и без вас, Ольга!

• Украина ArguS, администратор сайта 28 квітня 2010   17:40

Просьба ко всем: будьте взаимовежливыми.